四川靈通召開2018年度基層黨組織書記抓黨建工作團委書記抓團建工作述職會

閱讀 1411  ·  發布日期 2019-03-21 21:56:44  ·  辦公室

    3月18日,四川靈通召開2018年度基層黨組織書記抓黨建工作、團委書記抓團建工作述職會。公司黨委書記、董事長羅江發,黨委副書記、紀委書記陳素梅,各黨支部書記、團委書記及黨群工作部門負責人和部分黨員職工代表等參加了會議。

0.jpeg

    此次述職會包括現場述職、點評、測評三項內容。會上,公司五個黨支部書記和團委書記結合2018年基層黨建、群團、青年等工作情況一一進行了述職匯報。

    羅江發代表公司黨委對基層黨組織書記抓黨建工作、團委書記抓團建工作進行了點評。羅江發指出,各黨支部和團委高度重視述職工作,會前準備充分,黨支部書記、團委書記在總結經驗的同時,不回避問題。此次述職既是一次黨性教育課,也是一次經驗交流會,要求各黨支部、團委:一是抓好政治理論學習,組織帶領黨員認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想和十九大精神;二是要嚴格執行各項紀律規定,貫徹執行中央八項規定及其實施細則精神,以及集團公司黨組“28條”和航天通信黨委“18條”措施;三是在黨建工作如何與業務工作更好地融合上狠下功夫,團委要創新工作方式方法,結合自身工作情況,結合航天通信要求,認真開展工作,努力做好團建工作。

    隨后,與會人員根據述職情況,本著客觀公正、實事求是的原則進行了現場測評。

    最后會議強調,2019年是“公司基層黨建推進年”,各黨支部書記和團委書記要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不忘初心、牢記使命,努力抓好各項工作落實,深化全面從嚴治黨,為促進公司高質量發展貢獻力量。